Тема:

Новые территории 32 минуты назад

Подробности удара по Скадовску

Новую Каховку в Херсонской области на фоне постоянных украинских обстрелов покинули администрация, а также государственные и муниципальные учреждения. Все они передислоцированы в безопасные районы. А в городе Скадовске, куда в том числе эвакуировали жителей Херсона, ликвидируют последствия массированного ракетного удара боевиков. Они прицельно били по гражданским объектам. Разрушен пансионат. Ранения получили 5 мирных жителей.

От взрывной волны в доме выбило окна. Убрав остатки стекла, жительница временно утепляет пустые рамы целлофановой пленкой. В час ночи украинские боевики накрыли Скадовск ракетным обстрелом. По оперативным данным, националисты выпустили шесть ракет. Четыре сбили ПВО. Две ударили по гражданским объектам. Первая попала в городской пансионат. На месте дежурят все экстренные службы города. Пострадал и частный сектор. Здесь живут мирные люди.

Пансионат, который сегодня ночью пострадал от ракетного удара, практически полностью разрушен. Есть и пострадавшие, а вот и осколки от ракеты, которая была запущена националистами в гражданскую инфраструктуру. За одну ночь боевики киевского режима разбили два здания. Всех пострадавших доставили в больницу. Местные власти окажут пострадавшим всю необходимую гуманитарную помощь и материальную поддержку.

"Всем людям будет горсоветом оказана помощь. Люди могут к нам обратиться за гуманитарной помощью, за материальной – 10 тысяч – а также за помощью по замене окон", – сказала Людмила Хотиенко, глава администрации Скадовска.

Мирные жители уже обращаются в администрацию. Им полагаются единовременные выплаты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.