Тема:

Футбол России 23 минуты назад

Дзюба рассказал об уходе из турецкой "Аданы"

Экс-нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Артем Дзюба назвал причину, по которой расторгнул контракт с турецким футбольным клубом "Адана Демирспор".

"Вокруг много разговоров, домыслов и некрасивых вещей. Спасибо всем за беспокойство и ваше внимание", – сказал Дзюба. – Я немного пропал с радаров, нужно было перезагрузиться, переосмыслить все и вернуться с новыми силами, эмоциями.

Не переживайте, у меня все хорошо. Не слушайте все эти злые языки и недоброжелателей. Они говорят неправду. Не обращайте внимания. Я благодарен "Адана Демирспор", руководителю, президенту за то, что пошел на встречу и мы в спокойном, в мирном ключе разошлись.

Это было взвешенное решение. Мне не 18 лет, и сидеть смотреть матчи – это не совсем правильно было бы для меня. Все-таки у меня большие амбиции, мне хочется играть и получать удовольствие.

В Турции был интересный, иногда болезненный опыт. Познакомился со многими ребятами, потрясающая атмосфера была в команде, мне безумно нравилось там находиться. Было весело. Это все в плюс.

Парням я написал в группе, с некоторыми тепло попрощались, с некоторыми общаемся. Очень рад был там находиться. Этот путь очень многому меня научил и много дал мне в человеческом и в футбольном плане. Я вспомнил и научился, как в детстве получать удовольствие не только от игр, но и тренировок.

В какой-то момент я фокусировался только на играх, а тренировки были определенной рутиной. А сейчас я начал получать удовольствие от тренировок. Нельзя терять юношеский запал от тренировочного процесса.

Все у меня хорошо, выслушаю все предложения и продолжу играть в футбол. Всем спасибо, берегите себя, все будет прекрасно. Скоро Новый год, так что у всех должно быть хорошее настроение. Всем пока, берегите себя, улыбайтесь и не обращайте внимание на грязь".

Напомним, Дзюба в августе подписал с турецкой командой контракт по схеме "1+1", однако уже в начале ноября стало известно, что россиянин вновь стал свободным агентом. В составе "Аданы" 34-летний россиянин принял участие в пяти играх и забил один мяч.

Артем – воспитанник академии московского "Спартака". Также играл за "Томь", "Ростов" и тульский "Арсенал". Летом 2015 покинул стан "красно-белых" и подписал контракт с "Зенитом".

В составе петербуржской команды нападающий принял участие в 249 играх во всех турнирах, забил 108 голов и отдал 70 результативных передач. В июне 2022-го покинул петербуржскую команду в связи с истечением срока соглашения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.