Тема:

Новые территории 2 часа назад

Херсон при ВСУ: лишение аккредитаций СМИ и привязанные к столбам люди


AP

После прихода Вооруженных сил Украины в Херсоне нескольких местных жителей привязали к столбам. Снимок опубликовало агентство Associated Press.

Как пишет Daily Mail, таким образом их наказали за сотрудничество с российскими войсками. Кроме того, минимум шесть журналистов были лишены киевским режимом аккредитаций за то, что не согласовали свою профессиональную деятельность в Херсоне с украинскими военными.

По сведениям местного издания "Детектор медиа", среди них, в том числе, тележурналисты CNN и SkyNews.

В минобороны Украины при этом заявили, что репортеры "проигнорировали существующие запреты и без согласования с соответствующими командирами и службами вели профессиональную деятельность в Херсоне до завершения стабилизационных мероприятий", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о введении в городе комендантского часа с 17:00 до 08:00. Кроме того, киевский режим решил ограничить въезд и выезд из Херсона.

Как рассказал ТАСС член Общественной палаты России Александр Малькевич, город сейчас закрыт не только для журналистов, но также для общественников, политиков и всех, "кто не согласован".

По его словам, население не просто фильтруется – закрыт въезд в Херсон, в центре запрещено движение, журналистов (даже иностранных) лишают аккредитации, потому что они дают несогласованную информацию.

"Публикуются фотографии типичных уличных расправ – укросуд Линча, когда людей на улицах города привязывают к столбам и подвергают избиениям. Такая своеобразная гражданская казнь", – рассказал представитель ОП РФ.

Малькевич также сообщил, что украинские спецслужбы готовят многочисленные масштабные постановочные провокации о якобы "пытках" жителей Херсона участниками специальной военной операции. И тогда, по его словам, представителей прессы позовут, "куда нужно".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.