Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Никто не может сказать, что Кирилл Стремоусов кого-то предал

Исполнительный директор МГ "Россия сегодня" Кирилл Вышинский решил проанализировать содержание украинских СМИ на прошедшей неделе.

Гибель Кирилла Стремоусова в ДТП и отступление российских войск из Херсона не вызвали радостных реакций у украинской пропаганды. Там понимают, что это не итоги успешного наступления ВСУ, а тяжелое, но рациональное решение российской армии.

По мнению эксперта, важно понимать, что две трети жителей Херсона ушли вместе с российскими военными на другой берег реки, потому что оставаться в украинской реальности они уже не могут. Они должны были встать и уйти.

Трагическая гибель Кирилла Стремоусова показала нечеловеческое лицо ряда СМИ, которые сейчас пытаются очернить память уже после его смерти. По мнению Вышинского, Стремоусов был неоднозначным и даже эпатажным человеком. Он никогда не был чиновником, получил довольно скромное образование, был политически активным человеком и бизнесменом средней руки, в чем-то он был романтиком и немного наивным. Но никто сейчас на украинской стороне не говорит о его последовательной пророссийской позиции, отметил эксперт в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Каким бы человек ни был при жизни, но плевать на его могилу – это верх кощунства… Главное, никто не может сказать, что он не был непоследовательным в своих взглядах, что он кого-то предал".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.