Тема:

Спецоперация России 2 минуты назад

Минобороны России предупредило о фейках, распространяемых Украиной


Global Look Press

В Министерстве обороны России заявили, что в последнее время власти Украины значительно увеличили объем фейковых новостей о мобилизации в РФ.

Через подконтрольные ему СМИ киевский режим намеренно разгоняет ложную информацию о скором начале второй волны мобилизации граждан для участия в спецоперации. Горячая линия Минобороны начала получать множество звонков с просьбами разъяснить ситуацию по поводу прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами.

"Значительная часть звонков обусловлена стремлением киевского режима оказать информационное воздействие на население России. Возросло количество обращений граждан, обеспокоенных возможностью возобновления призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. Причиной стало распространение проукраинскими СМИ дезинформации о возобновлении мобилизационных мероприятий в ближайшем будущем", — заявили в Министерстве обороны РФ.

Военное ведомство отмечает, что все позвонившие на горячую линию, получили полные и исчерпывающие ответы на интересующую тему. Частичная мобилизация в России завершена и нового призыва не предвидится. В Вооруженные силы набрали планируемые 300 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.