Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 дней назад

Минздрав Белоруссии опроверг информацию о перегруженных больницах


VisualRian

Информация о том, что больницы в Брестской области Белоруссии перегружены и врачи вынуждены отказывать местным жителям в госпитализации, не соответствует действительности, заявили в белорусском Минздраве.

По данным ведомства, на 13 ноября в регионе свободны 437 коек, в том числе хирургические и реанимационные.

Более того, в Брестскую область приглашают пациентов из стран Прибалтики, Польши и Украины для прохождения различных медицинских обследований, процедур, хирургических вмешательств, пишет ТАСС.

Ранее некоторые СМИ написали со ссылкой на украинский генштаб, что больницы и поликлиники Брестской области перегружены работой с российскими военнослужащими, которые массово болеют после проживания в палаточных городках.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября сообщил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании в Белоруссии региональной группировки войск Союзного государства по причине обострения ситуации на западных границах. Всего РФ направила в республику 9 тысяч солдат и офицеров. 17 октября глава белорусского Минобороны Виктор Хренин сообщил, что региональная группировка приступила к выполнению задач по защите Союзного государства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.