Тема:

Новые территории 1 час назад

Киев может перекинуть с херсонского направления до 40 тысяч солдат


VisualRian

Киевские власти могут перекинуть из Херсонской области на другие участки фронта порядка 40 тысяч военнослужащих. Причем приоритетным в сложившейся ситуации является запорожское направление, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Потому что мечта Зеленского: рассечь фронт, нашу группировку и выйти к Бердянску – озвучивалась не раз. Так что, думаю, в этом направлении они будут пытаться двигаться", – пояснил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Кроме того, Рогов выразил уверенность, что ВСУ не оставят попыток взять штурмом Запорожскую АЭС, поэтому попытки высадить десант рядом со станцией будут продолжаться.

Чиновник напомнил, что украинским войскам официально переданы десятки бронекатеров. "Явно бронекатера будут не пшеницу возить, а направят именно для того, чтобы успеть форсировать Днепр", – прокомментировал ситуацию Рогов.

Ранее он сообщил, что усиление группировки ВСУ, сосредоточенной на запорожском направлении, уже зафиксировано. Кроме того, там выявлено сосредоточение значительного количества иностранных, прежде всего польских, наемников.

"Запорожское направление становится основным для наших противников в вопросах наступления, провокаций и прощупывания нашей линии обороны", – подчеркнул Рогов.

Для парирования возможных действий противника российские подразделения принимают меры по укреплению линии обороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.