Тема:

Новые территории 5 часов назад

Медведев: страна возвращает и уже вернула исконные российские земли


VisualRian

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев обратился к гражданам страны в своем Telegram-канале. Экс-президент решил напомнить россиянам основные достижения и результаты СВО.

Поводом для обращения к гражданам, очевидно, стало непростое решение последних дней в рамках специальной военной операции. Оставленный Херсон вызвал в обществе массу противоречивых и разноплановых реакций.

Дмитрий Медведев пишет: В рутине трудной повседневности и под влиянием весьма непростых военных решений стали затираться исключительно важные для нашей страны и всех нас результаты этого года. Хочу напомнить их.

1. Напомнить, что это именно Россия защищает своих граждан. И что именно наша страна возвращает и уже вернула исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится.

2. Напомнить, что именно Россия сегодня формирует будущий миропорядок, а не Штаты с Британией или тёмным Киевом. И этот новый равноправный миропорядок будет выстроен.

3. Напомнить, что Россия в одиночку сражается с НАТО и западным миром. Поэтому любые параллели с прошлым неверны или условны. Кроме одной: мы и в одиночку умеем уничтожать мощного врага или вражеские союзы.

4. Напомнить, что Россия ведёт боевую работу, стараясь максимально сохранять жизни наших военнослужащих и мирного населения. Наши враги не считают жизней своих солдат и гражданских. И в этом наша огромная нравственная разница с ними.

5. Напомнить, что Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.

И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжёлый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить стране Победу.

В минувшую пятницу российские войска оставили Херсон, эвакуировав предварительно всех мирных граждан на левый берег Днепра. Тридцатитысячная группировка российских войск также закрепилась на левом берегу, согласно приказу командующего спецоперацией. Геническ временно станет административной столицей Херсонской области. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя администрации региона, пресс-секретаря заместителя председателя правительства Херсонской области Александра Фомина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.