Тема:

Секс-скандалы 3 дня назад

Обвиненый в изнасиловании сценарист "Малышки на миллион" выплатит жертве миллионы

Суд Нью-Йорка признал виновным в изнасиловании оскароносного сценариста и продюсера Пола Хаггиса. Он должен будет заплатить потерпевшей компенсацию в размере 7,5 миллиона долларов.

Обвинения против 69-летнего Хаггиса выдвинула 36-летняя киножурналистка Хейли Брист. По ее словам, изнасилование произошло в 2013 году в манхэттенской квартире сценариста​​​. Она призналась, что чувствовала огромное давление из-за авторитета мужчины, что и заставило ее прийти к нему в квартиру. Хаггис не признал такую трактовку событий и настаивал, что все произошедшее было по обоюдному согласию. Уголовные обвинения по этому делу не предъявлялись, передает РИА Новости.

Спустя шесть часов присяжные встали на сторону истицы. Потерпевшей присудили компенсацию. Суд продолжится в понедельник – будет определена сумма штрафных санкций.

Хаггис прославился на весь мир после того, как фильм "Малышка на миллион" получил четыре премии "Оскар". Следующая работа – "Столкновение" – также стала лауреатом в нескольких номинациях. По сценарию Хаггиса были сняты две части "Бондианы" – "Казино Рояль" и "Квант милосердия".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.