Тема:

Нагорный Карабах 1 месяц назад

Пашинян предложил демилитаризовать армяно-азербайджанскую границу


AP Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства изложил свое видение ситуации в Нагорном Карабахе. Он в очередной раз обвинил Азербайджан в попытке закрыть Лачинский коридор и взять регион в блокаду.

Также назвал "справедливым требование армян Карабаха вывести азербайджанские войска из зоны ответственности миротворцев" и "отказаться от политики геноцида". Об этом сообщили в ТАСС.

Политик уверен, что для снижения напряженности в восточной части Армянского нагорья необходимо создать демилитаризованную зону с международными гарантиями. Аналогичные шаги страны, по его мнению, должны предпринять и в приграничной зоне.

"Соответствующее предложение я ранее направил на рассмотрение наблюдательной комиссии. Я уверен, что армяне Нагорного Карабаха имеют армию только из-за опасности подвергнуться геноциду", – отметил премьер-министр.

Тем временем накануне Пашинян провел телефонный разговор с Путиным. Лидеры двух стран обсудили подготовку к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая запланирована на 23 ноября в Ереване.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.