МИД РФ: Запад препятствует реализации российской части зерновой сделки

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление, что по-прежнему нет достаточного прогресса в российской части черноморской сделки по зерну.

По ее словам, США и Евросоюз продолжают чинить препятствия поставкам российских удобрений и агропродукции на мировые рынки, и Москва будет учитывать этот фактор при рассмотрении вопроса о целесообразности продления зерновой сделки.

Захарова напомнила, что она была "пакетной".

"Именно так ее предложил, видел, видит и, надеюсь, продолжает видеть генеральный секретарь Организации Объединенных Наций", – пояснила дипломат.

По словам Марии Захаровой, "со сделкой будет то, что будет с российской частью этой сделки сейчас", а до окончания срока, на который она была заключена, "осталось не так много времени".

"Мы еще раз констатируем, что российская часть этой сделки выполняется с такими сбоями, что это выполнение нельзя считать полноценным", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее сообщалось, что альянс G7, объединяющий крупнейшие страны, призвал к продлению "продуктовой сделки, которая позволила снизить мировые цены на продовольствие". Владимир Путин назвал позицию богатейших стран Запада, продолжающих скупать продовольствия с Украины, хищнической. Президент РФ подчеркнул, что зерно идет мимо беднейших стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.