Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Патриарх Кирилл назвал опасности для существования России


Агентство городских новостей "Москва"

Вызов самому существованию страны несут опасности текущего времени. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на освящении храма в Балашихе, посвященного равноапостольному князю Владимиру. Он заложен рядом с военным городком для семей военнослужащих дивизии имени Дзержинского Росгвардии. Патриарх Кирилл подчеркнул, что просит Господа и Царицу Небесную о сохранении народа и всех народов Руси от "извне навязанной междоусобной брани".

Глава Русской православной церкви пояснил, что стоящие за навязыванием народам Руси междоусобицы могущественные зарубежные силы ставят цель – ослабить и Украину, и Белоруссию, и Россию.

"Не у всех политиков хватает ума понять, откуда ветер дует и что стоит за этим желанием могущественных сил", – подчеркнул в своем выступлении Патриарх Кирилл, которое показал телеканал "Россия 24".

Не допускать ошибок и победить даже в самых трудных обстоятельствах россиянам помогут сильное национальное самосознание, знание истории, сила духа и крепкая вера, продолжил Патриарх Кирилл в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия 1".

"Все зависит от нас. На протяжении всей нашей истории мы могли в самый критический момент поступить так или иначе. И когда мы поступали правильно, мы побеждали, – добавил глава РПЦ. – А вот для того, чтобы не допускать ошибок, у нас должно быть сильное национальное самосознание, мы должны жить не сегодняшним днем, а всей нашей историей, мы должны быть сильны духом. И, как патриарх я говорю, мы должны быть очень сильны в вере. Вот тогда мы будем делать правильный выбор в самых трудных обстоятельствах".

На освящение главного храма Росгвардии – Князь-Владимирского храма в Балашихе – приехали директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Закладка храма прошла в конце 2016 года, а первая литургия в нем прошла 28 июля 2020 года – в День крещения Руси. Храмовое здание вмещает более пятисот человек. Здание выполнено без столбов, купол и колокольня являются одной конструкцией, кровля храма покрыта медными листами. Высота храма превышает 40 метров, здание имеет два уровня. В нижнем уровне находится крестильный храм, а в верхнем – три престола для проведения богослужений.

В храмовый комплекс также приходской дом с воскресной школой для детей и залом для проведения выставок, концертов и других мероприятий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.