Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

ВСУ усиливают обстрелы Херсонщины и готовятся к наступлению

Украинские войска усиливают обстрелы Херсонской области, готовясь к наступлению. Об этом сообщил в Telegram-канале вице-губернатор региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, в рамках подготовки к штурму ВСУ используют бригадные артиллерийские группы, минометные батареи, самолеты тактической и вертолеты армейской авиации ведут массированный огонь в рамках подготовки к штурму.

"На Николаевском участке минометные и самоходная артиллерийская батареи 28 механизированной бригады и 59 омпбр, а также гаубичный дивизион 63 омбр нацистов при поддержке авиации и танков увеличили интенсивность обстрелов российских позиций вдоль линии фронта от Александровки до Благодатного", – говорится в сообщении Стремоусова.

Он отметил, что на Андреевском участке подразделения 61 пехотной бригады ВСУ применяют "кочующие" минометы для ударов по российским опорным пунктам в районе Безымянного и Карло-Марксовского.

Кроме того, около 20 украинских танков направились в сторону Давыдова Брода. Также в Березнеговатое перебрасывается пехота, а на Бериславском участке расчеты артиллерии и минометные батареи ведут огонь по переднему рубежу обороны ВС РФ.

В Херсонской области с 6 ноября начнут принудительную эвакуацию. Жителей Каховского района просят срочно покинуть свои дома для их же безопасности. Если ВСУ взорвут плотину ГЭС, город может затопить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.