Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Путин пояснил, почему число мобилизованных превышает 300 тысяч


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин пообщался с участниками молодежных и волонтерских организаций в День народного единства.

Российский лидер заявил на встрече с молодежью, что одним из важнейших направлений работы сегодня является помощь семьям мобилизованных в рамках спецоперации.

Большинство из тех, кто был призван на службу в последнее время, сейчас проходят специальную военную подготовку отметил президент.

Путин подчеркнул, что мобилизовано было более трехсот тысяч человек. Точнее – 318. Цифра увеличилась и превысила запланированное количество, потому что растет количество добровольцев.

"Количество добровольцев – оно не сокращается. Из них сорок девять тысяч, по-моему, находятся уже в войсках, выполняют боевые задачи. Все остальные пока занимаются подготовкой", – отметил Путин.

Сегодня же Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) в период мобилизации. Документ, который вносит изменения в федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", опубликован на официальном портале правовой информации.

Данный федеральный закон дополняется статьей 17.1, согласно которой лица, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить такую службу в указанных организациях.

Те, кто проходит альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в период мобилизации могут направляться для прохождения АГС на должностях гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.