Тема:

Новые территории 25 минут назад

Где и сколько украинских диверсантов дрессируют в Запорожье

Взять плацдарм и захватить техногенный объект, которым на освобожденных территориях является Запорожская АЭС, – такова главная цель групп украинских диверсантов, которых регулярно сюда забрасывает киевский режим.

Об этом в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал глава общественного объединения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

По его словам, таких групп несколько. Основная – свыше 450 диверсантов, которые постоянно проводят учения и высаживаются с правого берега на левый.

"Они прошли боевое слаживание, и по нормативам англосаксонские кураторы, которые их дрессируют, остались довольны", – пояснил Рогов.

Но есть и вторая – более "свежая" – группа. Ее численность – около 230 человек, но нашей стороне пока непонятно, кто конкретно в нее входит. Известно лишь, что они проходят тренировки на базе причала комбината "Звезда" – в заводском районе города Запорожье.

"Даже если математически сложить численность этих двух групп, то это около 700 человек, которые тренируются по высадке десанта с правого берега на левый, взятию плацдарма и захвату ЗАЭС", – говорит Рогов.

По его словам, в целом ситуация на запорожском направлении "пока стабильная", освобождено около 73 процентов (почти три четверти) территории.

Что же касается линии фронта, отметил представитель администрации региона, то количество боевиков у Киева не заканчивается, но заканчивается тероборона и мобилизованные.

"Поэтому их замещают боевиками, а лидерами являются поляки, грузины и чеченские "шайтаны", как их называет Рамзан Кадыров", – уточнил глава общественного объединения Запорожья.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.