Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Российские войска продвигаются вперед по всей линии соприкосновения

t.me/pushilindenis
t.me/pushilindenis
t.me/pushilindenis
Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин записал видеообращение, в котором рассказал о текущей ситуации на фронте.

По данным Пушилина, на Угледарском направлении идут бои за Павловку. Российские войска стремятся заблокировать дорогу между Угледаром и Марьинкой, чтобы отрезать пути снабжения ВСУ. Это позволит ускорить продвижение к Угледару и приступить к его освобождению.

Бои идут и на Марьинском направлении. По последним данным, наши войска занимают новые позиции в самом городе. Занятие Угледара и Марьинки позволит значительно отодвинуть противника и его артиллерию, обстреливающую Донецк.

Российские войска улучшают позиции на Авдеевском направлении. Движение идет в сторону Невельского, Опытного и Первомайского.

На Артемовском направлении есть продвижение в сторону Курдюмовки. Постепенно освобождается и сам Артемовск.

Самая сложная ситуация пока складывается в районе Красного Лимана. Противник предпринимает попытки нападений, не считаясь с потерями. Но и здесь российские подразделения не только отбивают атаки, но и занимают новые позиции.

"В целом по линии соприкосновения наши ребята практически везде продвигаются вперед, несмотря на то, что противник подбрасывает свежие резервы" – подытожил Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.