Тема:

"Северный поток" 6 часов назад

В России пока не решили, стоит ли ремонтировать "Северные потоки"

Российские власти пока не приняли решение, стоит ли проводить ремонт взорванных газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Должны дать заключение специалисты, пока на этот счет решений никаких не принималось", – отметил он.

Представитель Кремля также указал на то, что по данным российских спецслужб, отношение к диверсии может иметь Британия. И молчание европейских столиц по поводу теракта на "Северных потоках" непозволительно.

"Эта информация, конечно, должна очень внимательно всеми анализироваться. И мы рассчитываем на то, что несмотря на непозволительное молчание европейских стран, все-таки этот анализ будет проведен. Такие действия нельзя оставлять просто так", – подчеркнул Песков, добавив, что в России будут думать над дальнейшими шагами.

Комментируя возможность обращения в СБ ООН в связи с терактами на "Северных потоках", Песков сообщил, что для начала нужно систематизировать имеющиеся данные.

Газопроводы "Северный поток" и "Северный поток – 2" были повреждены в результате серии взрывов в конце сентября. Утечки газа были зафиксированы в исключительных экономических зонах Дании и Швеции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.