Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Рогов: безопасность ЗАЭС можно обеспечить, отбросив ВСУ за периметр обстрелов


VisualRian

Безопасность Запорожской АЭС (ЗАЭС) можно обеспечить, отбросив Вооруженные силы Украины (ВСУ) от станции, заявил председатель общественного объединения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Говорил и не устану повторять: зона безопасности вокруг ЗАЭС может быть достигнута только одним путем – необходимо отбросить боевиков Зеленского за пределы радиуса поражения их дальнобойных орудий и реактивных систем залпового огня (РСЗО)", – ответил Рогов на заявление главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси о прогрессе на переговорах о зоне безопасности вокруг ЗАЭС.

Гросси заявил 28 октября, что на переговорах МАГАТЭ с Россией и Украиной о создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС наметились подвижки, хотя дело продвигается не так быстро, как хотелось бы.

В свою очередь Рогов отметил, что для обеспечения безопасности ЗАЭС необходимо ввести режим тишины и санкции за обстрелы.

ЗАЭС является крупнейшей атомной станцией в Европе. Станция перешла под контроль России 28 февраля.

В начале сентября станцию посетила делегация МАГАТЭ во главе с Гросси. Сотрудники агентства работают на станции в качестве наблюдателей.

МАГАТЭ выпустило доклад, призвав создать вокруг ЗАЭС зону безопасности для предотвращения аварийных ситуаций из-за боевых действий. При этом МАГАТЭ не назвало виновников обстрелов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.