Тема:

Погодные аномалии 3 часа назад

Москвичей ждет резкое ухудшение погоды


АГН Москва

В воскресенье, 30 октября погода резко ухудшится. По прогнозам синоптиков, ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. В ночь на понедельник выпадет первый снег, его прирост может составить до 1 сантиметра.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности.

Бирюков отметил, что подготовлена спецтехника для проведения противогололедной обработки и уборки дорог и тротуаров. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов.

По его словам, они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями, сообщает Telegram-канал столичного комплекса городского хозяйства.

Объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства взяты под особый контроль. Кроме того, приняты все необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов. Городские службы непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети.

Жителей и гостей столицы просят быть внимательными в непогоду: обходить шаткие конструкции, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.