Путин сказал, как Баку и Еревану достичь мира

Россия традиционно всегда уделяет внимание стабильности в регионе и поддерживала Армению в вопросах безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Глава государства также подчеркнул, что Москва делает все возможное для комплексного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По его словам, "единственно возможным и реалистичным путем к миру" является неукоснительное соблюдение всех положений совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана. Нормализация отношений между конфликтующими странами может быть достигнута в первую очередь за счет последовательного выполнения договоренностей о делимитации армяно-азербайджанской границы и решения гуманитарных вопросов.

В эфире телеканала "Россия 24" Путин также напомнил, что Армения и Азербайджан когда-то входили в состав одного государства. За то время между странами возникло огромное количество связей, не учитывать которые невозможно.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван согласен на условия установления отношений с Баку, которые предложила Москва.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.