Тема:

Новые территории 1 час назад

Рогов рассказал о перегруппировке ВСУ и горячих точках в Запорожье


AP Images

Сутки назад в Мелитополе произошел теракт. Член главного совета администрации Запорожской области, председатель общественного объединения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов рассказал, что известно об этой трагедии на данный момент, а также сообщил, что происходит на линии фронта. По его сведениям, мощность взрыва в Мелитополе составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Чудом никто не погиб, но есть раненые, в том числе и дети. Пострадали около 30 квартир мирных жителей этого города, сообщил Рогов в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

При этом, отметил он, мы не слышим осуждения теракта, совершенного режимом Зеленского, со стороны так называемого "цивилизованного мира".

Рогов также рассказал об усилении украинской армии новыми западными системами ПВО.

"Это – качественные системы ПВО, вопрос в количестве (сколько их передадут). Но как бы они ни влияли, победа будет за нами, а черти будут загнаны обратно в преисподнюю", – убежден Рогов.

Что касается линии фронта, то там, по его словам, происходит позиционное противостояние, идут артиллерийские дуэли.

Он отметил, что сейчас на запорожском направлении идет перегруппировка большого количества украинских соединений с перспективой атаки населенных пунктов Пологи и Васильевка (где находится КПП между Украиной и новыми регионами РФ).

По сведениям Рогова, украинские войска перебросили силы с харьковского направления в Днепропетровск, отправив также значительную часть не только на херсонское, но и на запорожское направление – в район Орехова и Гуляйполя с перспективой удара по Васильевке и Пологам.

"Эти направления у нас наиболее горячие на сегодняшний день", – сообщил член главного совета администрации Запорожской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.