Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Песков прокомментировал предложение Макрона


Global Look Press

В Кремле положительно оценивают инициативу президента Франции Эммануэля Макрона, который попросил Папу Римского Франциска позвонить президенту РФ Владимиру Путину, патриарху Кириллу, а также президенту США Джо Байдену, чтобы приблизить урегулирование украинского кризиса.

"Если это все в русле, действительно, усилий в плане поиска возможных развязок, то это можно оценить положительно", – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он обратил внимание, что в заявлении Макрона ничего не сказано о том, что кто-то должен позвонить президенту Зеленскому "и разобраться с законодательной базой", которая с некоторых пор запрещает какие-либо переговоры с российской стороной.

Представитель Кремля отметил, что Россия готова обсуждать все вопросы на этот счет и с понтификом, и с французской стороной, и с руководством США.

"Россия открыта для всех контактов, но мы должны исходить из того, что Украина кодифицировала непродолжение переговоров", – подчеркнул Песков, слова которого цитирует ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.