Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Джокович намекнул, что может поехать на Australian Open-2023


AP

Бывшая первая ракетка мира Новак Джокович оценил свои шансы на попадание на Открытый чемпионат Австралии. Сербский теннисист отметил, что по-прежнему надеется на то, что несмотря на отсутствие вакцины от ковида, он все-таки сможет принять участие в следующем Australian Open.

"Имеются положительные моменты насчет Австралии, но все это неофициально. Мы общаемся через моих адвокатов в Австралии, а они по факту общаются с органами и государственными властями, занимающимися моим делом, – цитирует Джоковича Sportal.rs. – Надеюсь на какой-то ответ, каким бы он ни был и то, что получу его в течение ближайших нескольких недель. Это позволит мне достойно подготовиться к началу сезона".

"Я хочу поехать туда, и ситуация сейчас совсем иная, если сравнивать ее с тем, что было в нынешнем году. Я пережил все случившееся и очень хочу играть в теннис, делать то, что у меня получается лучше всего. Австралия всегда была страной, где я демонстрировал свою лучшую игру, это видно и по результатам. Поэтому у меня всегда есть дополнительная мотивация поехать в Австралию. Только в этот раз я еще более мотивирован и надеюсь на положительный ответ".

Напомним, что в преддверии Australian Open-2022 власти Австралии запретили въезжать Джоковичу на территорию страны из-за отсутствия у него прививки от коронавируса. В аэропорту Мельбурна случился скандал, который завершился выдворением серба из страны и трехлетним запретом на посещение страны.

Однако в мае 2022 года в Австралии сменилась власть и новый министр иммиграции дал понять, что Джоковичу могут аннулировать бан от предыдущего правительства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.