Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Макрон попросил папу Франциска позвонить Путину и Байдену

США должны сесть за стол переговоров. Такое мнение выразил президент Франции Эммануэль Макрон. Слова главы государства процитировали в издании Point.

Французский лидер уверен, что только в этом случае процесс урегулирования конфликта на Украине может сдвинуться с мертвой точки. Посодействовать включению американской администрации в процесс решения противоречий между Россией и Незалежной должен Франциск.

Макрон уже обратился с соответствующей просьбой к главе Римско-католической церкви. Президент Франции попросил Франциска позвонить российскому и американскому лидерам Владимиру Путину и Джо Байдену.

"Папа Римский может повлиять на Джо Байдена. У них установлены доверительные отношения. США должны возобновить участие в разрешении кризисов на Украине и Гаити", – добавил Макрон.

Лидер Франции посетил Ватикан в понедельник. Встреча Франциска и Макрона продлилась 55 минут, сообщили РИА Новости.

Тем временем Российская Федерация запросила обсуждение на заседании Совета безопасности ООН возможной провокации со стороны киевского режима. По данным национального оборонного ведомства, Украина собирается взорвать "грязную бомбу", обвинив нашу страну в использовании тактического ядерного оружия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.