Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

"Угроза налицо". В Кремле считают реальным подрыв Киевом "грязной бомбы"

Угроза того, что Вооруженные силы Украины решатся на применение "грязной бомбы" — маломощного ядерного боеприпаса — реальна, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, "угроза налицо", однако верить в нее или нет — уже дело США, Великобритании и Франции.

Так Песков прокомментировал сообщение Госдепартамента США о том, что Вашингтон, Лондон и Париж не верят словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который накануне предупредил своих иностранных коллег о возможном применении киевским режимом "грязной бомбы".

"Дело в том, что их недоверие к информации, которая была передана российской стороной, не означает, что перестает существовать угроза применения такой 'грязной бомбы'" — сказал Песков.

"Угроза налицо. Эта информация была доведена до сведения собеседников министром обороны [Сергеем Шойгу], дальше уже их дело —- верить или не верить", — добавил представитель Кремля.

23 октября Шойгу провел телефонные разговоры с министрами обороны ряда западных стран, включая Францию и Великобританию. В ходе обсуждений глава МО РФ довел до своих коллег опасения, связанные с провокациями Киева. В частности, была озвучена угроза применения ВСУ "грязной бомбы".

По данным агентства РИА Новости, Киев уже начал подготовку к провокации с "грязной бомбой". План заключается в том, чтобы обвинить Москву в применении оружия массового уничтожения и запустить мощную антироссийскую кампанию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.