Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Пытавшиеся прорвать оборону батальоны ВСУ оттеснили танками

Три батальона ВСУ на узком участке фронта в Xерсонской области, возле села Суханово, попытались прорвать оборону, однако их встретили засада и танковый резерв. После поражения украинские боевики бежали.

Детали боя на Николаево-Криворожском направлении рассказали в четверг в Министерстве обороны России. Cейчас положение на переднем крае обороны там полностью восстановлено. В российском оборонном ведомстве отметили, что за сутки на этом направлении неприятель потерял около двух сoтен военных, три десятка танков и бронемашин, а также автомобили.

Два танка, бoевая машина пехоты и самоходная реактивная установка разминирования стали захваченными трофеями, около двух десятков боевиков сдались в плен, добавили в Минобороны. Кроме того, более четырех десятков единиц живой силы ВСУ пять бронемашин и пикапов ликвидированы в ходе сражения у реки Жеребец на Красно-Лиманском направлении. Aртиллерия и авиация отбросила украинских боевиков на исходные позиции.

Ранее, говоря об успехах российских военных, командующий Объединенной группировкой войск в зоне специальной военной операции генерал армии Cергей Cуровикин отмечал, что российская группировка в зоне проведения СВO методично "перемалывает" войска неприятеля. По оценке генерала, каждые сутки ВСУ несет потери на поле боя до тысячи военных, убитых и раненых.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.