Тема:

Новые территории 23 минуты назад

ВСУ пытаются продвигаться в сторону Херсона

В среду утром украинские войска предприняли попытку обстрела Херсона, выпустив пять ракет. Кроме того, на Херсонском направлении начали продвигаться наземные силы противника.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона, обстрел Херсона был произведен в районе 10 часов утра по местному времени. Все пять выпущенных ракет были сбиты системами ПВО.

По информации военного репортера ВГТРК на Украине Евгения Поддубного, зафиксировано движение сил ВСУ на Херсонском направлении. "Силы противника начали продвигаться в направлении Новая Каменка – Берислав силами в составе двух батальонов. Их поддерживает ствольная артиллерия, в небе БПЛА", – написал журналист в своем telegram-канале.

Тем временем, врио херсонского губернатора Владимир Сальдо сообщил в эфире "России 24", что все органы власти в областном центре переезжают на левый берег Днепра. Пропускная способность паромных переправ для эвакуации местных жителей будет увеличена. В числе прочих из Херсона вывезут учителей, врачей и других бюджетников. Людей разместят в домах отдыха на морском побережье, уже уехали примерно 40% жителей.

Город готов к отражению украинского наступления, подчеркнул Сальдо. Неделю въезд в область будет разрешен лишь по пропускам комендатуры для работников снабжающих компаний.

Ранее о готовящемся наступлении украинских войск заявили власти Херсонской области. Сейчас жители правобережья Херсона эвакуируются на левый берег, чтобы освободить место для возведения оборонительных сооружений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.