Тема:

Новые территории 8 часов назад

Жителей Херсонской области готовят к эвакуации перед наступлением ВСУ

Жители Херсонской области получили SMS-сообщения о необходимости срочной эвакуации из-за угрозы обстрела жилых кварталов города ВСУ. По информации херсонских властей, мирных жителей перевезут на левый берег Днепра.

Как сообщил в программе "Полный контакт", на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, всего планируется перевезти примерно 50-60 тысяч жителей правобережья Херсона. Эвакуация необходима для создания оборонительных укреплений в преддверии готовящейся атаки украинских боевиков. По оценке Сальдо, эвакуация жителей займет примерно неделю.

Ранее в заместитель Сальдо, врио вице-губернатора Кирилл Стремоусов в программе "Полный контакт", на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал о нескольких десятках тысяч украинских военных и большом количестве техники, которые находятся на подступах к Херсонской области. По его данным, формирования состоят из призывников. "Это была фактически последняя волна мобилизации, которая сегодня возможна вообще на Украине", – пояснил Кирилл Стремоусов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.