Тема:

Падение Су-34 в Ейске 3 месяца назад

Семьям погибших при ЧП в Ейске выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в результате падения военного самолета в Ейске будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшие получат по 400 тысяч рублей, сообщила в эфире телеканала "Россия 24" вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев.

В настоящее время он находится на месте ЧП в Ейске. Губернатор сообщил, что проживавших в пострадавшем доме обеспечат всем необходимым – максимальная поддержка оказывается каждому. А дальше региональные власти будут исходить из того, подлежит ли дом восстановлению. Если нет, жильцам будут куплены новые квартиры. Видео с выступление Кондратьева опубликовано в Telegram-канале оперативного штаба региона.

По последним данным, в результате крушения самолета Су-34 в Ейске погибли четыре человека, 25 получили травмы различной степени тяжести. Еще шестеро числятся пропавшими без вести. Пожарные ликвидировали открытое горение в доме, в здании отключены коммуникации. На место катастрофы вылетели глава Минздрава Михаил Мурашко и МЧС Александр Куренков.

Ранее глава глава Ейского района Роман Бублик, который также приехал на место ЧП, заверил, что жителям девятиэтажного дома, загоревшегося после того, как в его дворе упал самолет, будет оказана вся необходимая поддержка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.