Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Российские военные разбили ВСУ в Херсонской области

Российские войска сорвали высадку украинского десанта близ Запорожской атомной станции. По данным Минобороны, это было сделано серией высокоточных ударов по целям в районах подконтрольного Украине города Запорожье, а также бухты Каховского водохранилища. Уничтожены две сотни украинских военнослужащих, несколько танков, бронемашин и быстроходных катеров.

Захлебнулось и наступление противника в Херсонской области, на правом берегу Днепра. Как сообщил замглавы администрации Кирилл Стремоусов, передовые бронегруппы неонацистов и наемников встретила и остановила огнем наша артиллерия.

Пушки заряжены, на боевое задание отправляются ударные вертолеты Ми-28. Вылеты круглосуточно, вне зависимости от погодных условий.

Цели – переправы ВСУ, наведенные для переброски военной техники.

Пуск снарядов на предельно малой высоте, чтобы оставаться незамеченным для ПВО противника. Данные объективного контроля – цели поражены.

"Мы работаем с кабрирования. Нам дают линию соприкосновения, цели нам дают. Мы работаем по целям и уходим", – рассказывает штурман-оператор экипажа вертолета Ми-28 Илья.

Точными ударами по наведенным переправам наступление ВСУ на Херсонском направлении удалось остановить.

"В результате ударов армейской авиации ВКС России, ракетных войск и артиллерии по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка Херсонской области уничтожено более 50 украинских военнослужащих, 5 быстроходных катеров, 2 баржи, 5 танков и 4 боевые машины пехоты", – заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Стрельба по цели в движении, смена позиции, снова огонь. В работе танковая рота морских пехотинцев.

Наведение, корректировка огня и контроль поражения при помощи беспилотников. Задача – не дать противнику подойти ближе.

В экипажах много добровольцев. Те, кто отправился на передовую, не дожидаясь повестки.

"Меня не призвали, а я сам решил идти. Конечно, волнуются, но, тем не менее, поддерживают и друзья, и родные", – говорит танкист морской пехоты Тихоокеанского флота.

А вот так работают самоходные артиллерийские установки "Нона" – машины мощные и мобильные. Координаты противника вычислены, наносится удар.

Синхронно действуют минометные подразделения. Их задача – поддержать основные силы союзной армии.

"Противник периодически, раз в 2-3 дня, осуществляет провокационные действия, пытается зайти на рубежи наших мотострелковых подразделений", – рассказывает командир расчета Иван.

Слова благодарности от всей страны за мужество, отвагу и храбрость.

"За ваши героические поступки, за ваше мужество, за вашу самоотверженность", – говорит начальник управления военного образования Игорь Муравлянников.

Ордена и медали, а еще документы на новые квартиры тем, кто отличился в ходе боев и проявили мужество в непростых условиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.