Тема:

Новые территории 8 часов назад

Стремоусов: ВСУ начали активное наступление в Херсонской области

Замгубернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о начале активной фазы наступления вооруженных сил Украины, но российская армия готова отражать атаки.

"На сегодняшний момент активная фаза наступления ВСУ, которую мы ожидали, она началась. Это ничего не значит. 28 августа тоже была активная фаза как раз в районе Посад-Покровского, которая была качественно купирована российской армией. Тогда было "задвухсочено" около 3 тысяч укронацистов и наемников. Сейчас, если говорить о плацдарме, который избрали укронацисты, каждый третий из них – наемник, человеческая жизнь для них ничего не значит. Херсон как областной центр для них основная задача. Наша армия готова отражать все эти атаки, до конца стоять. Так как Херсонская область – это полноценный субъект РФ", – сказал он в эфире "Соловьев.Live" в субботу, отвечая на соответствующий вопрос о наступлении ВСУ.

Как сообщалось, накануне Стремоусов рекомендовал жителям Херсонской области уехать на безопасное расстояние от боевых действий в другие российские регионы, чтобы не затруднять маневренность военных. В четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что правительством принято решение об организации помощи выезда жителей Херсонской области в другие регионы России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.