Тема:

Теракт на Крымском мосту 1 день назад

В Крыму водителям большегрузов посоветовали использовать новые маршруты

Власти Крыма призвали водителей большегрузов пользоваться наземными маршрутами через территорию новых регионов России. После ЧП на Крымском мосту фуры с полуострова на материк и обратно доставляют паромы. Действуют ограничения на провоз некоторых видов груза. У переправы образовался затор.

С этого дня в Керченском проливе будут курсировать два дополнительных парома. Таким образом, всего в перевозках их будет задействовано 6. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. Сейчас на Керченской паромной переправе сотни фур ожидают погрузку. А министерство транспорта Крыма ограничило перевозку некоторых грузов через паромную переправу.

Так, нельзя перевозить металлолом, крупногабаритные металлические изделия, кориандр в мешках и томатную пасту в бочках. Для перевозки таких грузов есть сухопутный коридор через Херсонскую, Запорожскую области, Донбасс и Таганрог. И им уже воспользовались больше двухсот грузовых автомобилей.

Эта третья колонна, которая отправляется на материк по альтернативному маршруту через новые регионы России. В течение трех дней из Крыма выехало около двухсот пятидесяти фур. Безопасность водителей гарантируют сотрудники правоохранительных органов.

"На данному участке Керчь-Джанкой осуществляем конвойную группу в целях безопасности и беспрепятственного проезда", – рассказал старший инспектор ГИБДД Станислав Мартынов.

После теракта на крымском мосту доставлять товары с помощью большегрузов на полуостров и обратно можно двумя способами: через паром или по сухопутному коридору. Но в первом случае маршрут водителей зависит от погодных условий. А для дальнобойщиков каждый день на вес золота. Сейчас в очереди на паром – 900 фур. Поэтому желающих уехать через новые регионы с каждым днём все больше.

Через Керчь ехать во многие регионы ближе. Но даже при хорошей погоде за сутки один паром может перевезти 70 большегрузов. Так что водители оказались в непростой ситуации – ем необходимо либо ждать, либо прокладывать более длинный маршрут.

Тем временем Минтранс Крыма опубликовал перечень товаров, которые могут доставляться в республику только по сухопутному коридору. В этом списке крупногабаритные изделия из металла, кориандр в мешках и томатная паста в бочках. Такое решение было принято для усиления антитеррористических мероприятий

Некоторые водители выбирают альтернативный маршрут, перевозят скоропортящиеся продукты. Некоторые фрукты стали гнить, а их еще нужно отправиться в Ростов.

Минтранс Республики запустил горячую линию для водителей, которые хотят оправиться на материк через новые регионы. Операторы горячей линии ответят на все вопросы водителей и внесут грузовые автомобили в базу данных для формирования колонн.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.