Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Сотни украинских боевиков ликвидированы на четырех направлениях

Несколько сотен военных, бронетехника, танки и автомобили ВСУ уничтожены на Купянском, Краснолиманском, Запорожском и Ново-Николаевском направлениях, сообщили во вторник в Министерстве обороны России.

По данным российского оборонного ведомства, при попытке атаки неприятеля позиций российских ВС в Харьковской области и ЛНР украинские войска лишись 40 военных и четырех бронемашин. На Краснолиманском направлении силы ВСУ вновь попытались навести переправы через реку Жеребец. Переправы разрушены, боевики потеряли два десятка человек и автомобили. Выдвинувшаяся им на помощь механизированная бригада неприятеля – 80 военных и техника – подорвалась на минном поле и была добита артиллеристами.

Три тактические группы ВСУ предприняли контратаки в районах трех сел в Донецкой народной республике. Потери украинских военных в результате неудавшегося наступления: три десятка военных, танк и бронемашины. В Херсонской и Николаевской областях наступление пытались вести две тактические группы, которые в итоге были разгромлены при поддержке артиллерии. Сдавая позиции, неприятель лишился 150 единиц личного состава, двух десятков танков, бронемашин и автомобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.