Тема:

"Северный поток" 1 неделю назад

Чехия усилила охрану стратегических объектов


http://rescue.org.ru/ru/news/text/228-chekhiya-peredala-armii-ukrainy-10-tys-komplektov-zimnego-obmundirovaniya

Армия Чехии усилила охрану стратегических объектов в республике. Такое решение принято после диверсии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Об этом рассказала министр обороны страны Яна Чернохова в эфире одного из местных телеканалов.

Под усиленную охрану взяты объекты, которые могли бы стать целью террористических атак. Речь идет в том числе о складах боеприпасов.

Яна Чернохова отметила, что с российской стороны существует угроза ослабить оборонную промышленность стран, которые помогают Украине. По словам чешского министра обороны, необходимо продолжать укрепление обороноспособности государств, находящихся на восточном фланге НАТО. Чернохова считает, что присутствие Североатлантического альянса было бы полезно также в странах Ближнего Востока и Африки, чтобы данные регионы не оказались под влиянием России.

26 сентября взрывы повредили оба российских газопровода в Европу. Служба безопасности Швеции завершила расследование и пришла к выводу, что случившееся — это диверсия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.