Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 месяц назад

Северная Корея запустила ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила баллистическую ракету, сообщили в береговой охране Японии. Пуск произошел в ночь с субботы, 8 октября, на воскресенье (по местному времени).

Ракету запустили в сторону Японского моря, но точное место ее падения не установлено. Береговая охрана предупредила японские суда в возможной зоне падения не приближаться к обломкам ракеты, если они будут обнаружены, и сразу связаться с властями.

Тем временем японский телеканал NHK сообщил о пуске сразу двух ракет. По его данным, они упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Заместитель министра обороны Японии Тосиро Ино позже сообщил, что две баллистические ракеты пролетели порядка 350 километров, максимальная высота их полета составила около 100 километров.

Как передает ТАСС, при канцелярии премьер-министра Японии Фумио Кисиды начал работу кризисный штаб по сбору и анализу информации, связанным с этим ракетным пуском.

6 октября сообщалось запуске двух северокорейских ракет. Это было 24-е ракетное испытание КНДР с начала года. В Пхеньяне эти испытания назвали "справедливым ответом на совместные военные учения США и Южной Кореи".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.