Тема:

Теракт на Крымском мосту 4 дня назад

Запад продемонстрировал нездоровую реакцию на теракты

Убийства, диверсии, разрушения, провокации и инсценировки – преступная логика круговой порукой связала натовские режимы. Так официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отреагировала на заявления министра иностранных дел Эстонии, который поздравил Украину в связи с ЧП на Крымском мосту. Она также напомнила слова бывшего главы польского МИДа, который поблагодарил США за подрыв "Северных потоков". Радостью в Варшаве встретили и произошедшее над Керченским проливом.

Соревнуясь в остроумии и циничности, подбирая колкие выражения – так на произошедшее реагируют зарубежные единомышленники киевских властей. В эстонском МИДе не стали скрывать своего злорадства, назвав остановку движения на Крымском мосту "положительным моментом". В Таллине напомнили: для Киева это давно было целью.

"Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией", – заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Не отстают и польские депутаты, открыто выражая свою радость в эфире местной радиостанции.

"Бальзам на наши сердца", – комментирует взрыв на Крымском мосту сопредседатель партии "Новые левые" Роберт Бедронь.

"Этот мост не рухнул сам по себе, скажем прямо. Вероятно, его взорвал спецназ Украины. Именно это и следует сделать с оккупантом", – призвал к продолжению насилия первый заместитель председателя "Национального движения" Кшиштоф Босак.

Один за другим язвительные посты в соцсетях строчат украинские чиновники, фактически признавая, что Киев имеет отношение к произошедшему.

"Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено", – написал советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Ракетный крейсер "Москва" и Керченский мост — два печально известных символа российской власти в украинском Крыму — исчезли. Что дальше, русские?", – интересуется украинское министерство обороны.

А для Службы безопасности Украины произошедшее стало причиной творческого порыва. Свой пост в соцсетях ведомство подписало переделанными строчками из стихотворения Тараса Шевченко.

"Рассвет,
Мост хорошо горит;
Соловей в Крыму
СБУ встречает".

Подсуетилась и украинская почта, оперативно объявив о выпуске новой марки на тему Крымского моста – тиражом порядка семи миллионов экземпляров. Причем, по некоторым данным, эскизы могли быть заготовлены заранее. Так же быстро в центре Киева появились фотозоны с изображением подорванного моста.

В соцсетях подметили лицемерие тех, кто позирует на таком фоне и при этом утверждает, что террористическое государство – это якобы Россия. А вот на тех, кто действительно проявил свою преступную сущность, указали в российском МИДе. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, о террористической сущности киевского режима говорит его реакция на разрушение гражданской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.