Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

Александрова вышла в полуфинал теннисного Agel Open


Associated Press

В чешской Остраве в решающую стадию вошел турнир Женской теннисной ассоциации Agel Open серии WTA 500 с призовым фондом 615 тыс. долларов. Екатерина Александрова вышла в полуфинал.

Российская 21-я ракетка мира Александрова не попала в "посев" чешского турнира, но провела на старте два очень успешных матча, переиграв чемпионку "Больших шлемов" Викторию Азаренко из Белоруссии и соотечественницу Дарью Касаткину, у которой в Остраве был пятый номер "посева".

Чешка Тереза Мартинцова, с которой играла Екатерина, стоит на 78-й строчке рейтинга WTA и получила от организаторов специальное приглашение. Она повела в первой партии 1:0, но затем проиграла шесть геймов кряду и партию в целом – 1:6.

Второй сет проходил в более упорной борьбе. Все в итоге решил один брейк, который сделала хозяйка кортов – 6:4 в пользу Мартинцовой. Однако на третью партию запала чешки не хватило. Она проиграла две свои подачи и уступила в партии – 1:6.

В полуфинале Александрову ждет первая ракетка мира полька Ига Свентек. В другой паре путевку в финал разыграют чемпиона Уимблдона Елена Рыбакина из Казахстана и еще одна чешка Барбора Крейчикова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.