Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Ряд регионов отменяет праздничные мероприятия на новогодние праздники


VisualRian

Администрации нескольких российских регионов объявили об отмене праздничных новогодних мероприятий, а высвободившиеся за счет этого средства направят на помощь добровольцам и мобилизованным, которые отправятся в зону проведения СВО.

Такое решение было принято 7 октября на совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства.

Так, не состоятся концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, традиционный фейерверк, фестиваль огня "Рождественская звезда", благотворительный прием в Таврическом дворце, сообщается на сайте городской администрации.

Не отменят в Северной столице только новогодние программы для семей с детьми и детские елки. Об этом написал Беглов в своем Telegram-канале.

Ранее власти Ленинградской области сообщили об отмене всех массовых мероприятий развлекательного характера, включая новогодние корпоративы. Губернатор Александр Дрозденко распорядился перераспределить освободившиеся средства на текущие нужды, включая поддержку участвующих в специальной военной операции ленинградцев и их семей, передает ТАСС.

Не будет массовых новогодних гуляний, концертов и фейерверков и в Нижнем Новгороде. Сэкономленные средства пойдут, в том числе, на поддержку семей мобилизованных, сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале. Здесь, как и в Петербурге, решили провести только детские новогодние мероприятия.

Не покупать новую новогоднюю елку и украшения к празднику решили также власти Калининграда. О том, что аукцион отменен, сообщается на сайте госзакупок.

Куда именно будут перенаправлены средства, в пресс-службе администрации Калининграда пока не комментируют, передает РИА Новости.

В Москве отмена праздничных мероприятий пока не обсуждается, сообщили в Мосгордуме. Соответствующие предложения будут рассматриваться на следующей неделе, указал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Ранее отказаться от новогоднего фейерверка и ряда других праздничных мероприятий, а сэкономленные средства направить на благотворительные елки для детей мобилизованных горожан, решили власти Тобольска (Тюменская область).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.