Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Прилепин: ветеранам-омоновцам надо открыть возможность участия в СВО

Захар Прилепин // Кадр из программы "60 минут"
Захар Прилепин // Кадр из программы "60 минут"
Cопредседатель партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" Захар Прилепин предложил создать юридическую базу для участия в специальной военной операции добровольческих коллективов ветеранов ОМОН.

"Я как человек, который шесть лет работал в ОМОН, знаю, что есть огромное количество ребят, бойцов-ветеранов, которые уже не подпадают под мобилизацию, и, тем не менее, хотят своими слаженными ветеранскими коллективами участвовать в спецоперации", – сказал политик в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Прилепина, если для этого будет придумана надлежащая юридическая форма, Вооруженные силы РФ получат очень серьезную помощь в "контексте ветеранских готовых сформированных в определенных регионах подразделений".

Другой темой, требующей юридической проработки, политик назвал участие в СВО заявляющих о таком желании сторонников России в Сербии, Латинской Америке и других странах. "Мы до сих пор не продумали для этого необходимую правильную форму, а она может быть, и эти люди есть. Им надо немножко финансово помочь, их надо привезти и правильно юридически оформить", – сказал Прилепин.

Он считает также необходимым предоставить крупному, среднему и малому бизнесу России юридические возможности оказывать помощь определенным подразделениям, участвующим в СВО.

"Это три вещи, которые немедленно дадут результаты. Они, может, немножко, выходят за грани устоявшейся системы, где есть Минобороны, где есть все остальное… Росгвардия. Но в этом ничего страшного нет, они будут параллельно очень хорошие результаты давать. Я вам обещаю", – подытожил политик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.