Тема:

Спецоперация России 7 минут назад

Мобилизация вскрыла острый вопрос финансирования нужд армии

Эксперт призвал как можно скорее решить все проблемы, которые вскрыла мобилизация.

Как никогда актуален лозунг: "Кадры решают все", заявил генерал-лейтенант запаса, депутат Госдумы Андрей Гурулев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Именно личность творит историю, а не наоборот, уверен эксперт. Полубардачный этап мобилизации пройден, что-то удалось устранить, привести в нормативное состояние. Турбулентность в мире не дает надежды на покой. А система должна работать, как часы, вне зависимости от количества призванных.

Гурулев напомнил, что во время Великой Отечественной войны все командующие фронтами были довольно молодыми – до 50 лет. И сейчас есть необходимость пересмотреть возраст командного состава, который находится на передовой. К кадровому вопросу нужно отнестись серьезнее, чем это происходит сейчас.

"Это люди, которые будут вести нас к победе".

Нужно как можно скорее устранить ошибки военных.

"Привести в нормальное состояние казармы, где ни воды, ни тепла, а главное – обеспечить учебно-материальные базы в кратчайшие сроки".

Очевидно, что есть проблемы с логистикой. Этот вопрос нужно решать уже сегодня. Сразу стал актуален вопрос бюджетирования регионов.

Эксперт сообщил, что на все закрытые слушания приглашен замминистра обороны по материально-техническому обеспечению Михаил Мизинцев для понимания, какие средства необходимы для полного обеспечения каждого военного до утверждения бюджета. Комитет обратился к прокурору с заявлением с просьбой разобраться, куда же все подевалось в тылу – финансирование было обеспечено в полном объеме.

"Обязательно хотим послушать замминистра обороны по вооружению товарища Криворучко… Квадрокоптеры улетают, как в бездну".

Планировать спецоперацию должна ключевая личность, уверен эксперт. Это ключевой момент на пути к достижению цели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.