Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Части из резерва ЮВО нанесли удар по украинским военным в районе Лимана

Подошедшие подразделения нанесли несколько ударов по украинским войскам, чтобы предотвратить окружение Красного Лимана, об этом в субботу, 1 октября, заявил посол Луганской народной республики в Российской Федерации Родион Мирошник.

По данным Мирошника, которые приводит "Интерфакс", в бой вступили части из состава Южного военного округа, в ночное время с марша атаковавшие противника в направлении Дробышева и Северска.

Представитель ЛНР отметил, что в настоящее время Красный Лиман находится под контролем союзных сил, в городе действуют республиканские военные и отряды "Барс". Трасса Красный Лиман – Торское – Кременная также контролируется российскими войсками.

При этом в лесах между Белогоровкой, Кременной и Ямполем идут бои, сейчас указанные районы относятся к так называемой "серой зоне".

Как подчеркнул Родион Мирошник, сосредоточение резервов продолжается, противник также проводит перегруппировку после полученных ударов.

Напомним, что на днях в районе освобожденного весной текущего года Красного Лимана сложилась тяжелая обстановка.

Подразделениям ВСУ, действовавшим значительными силами, удалось взять населенный пункт в полукольцо, однако обороняющиеся части не позволили противнику захватить город.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.