Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

Дело Валиевой: вердикт фигуристке огласят в октябре


/фото - eg.ru/

Расследование в отношении фигуристки Камилы Валиевой, которое проводило РУСАДА, завершено. Как сообщила гендиректор Российского антидопингового агентства Вероника Логинова, вердикт вынесут в течение месяца.

Логинова сообщила журналистам, что по делу Валиевой "идет процедура обработки результатов". Гендиректор РУСАДА также сказала, что расследование проводилось в отношении персонала и тренерского штаба спортсменки.

Предположительно, решение о наказании или амнистии для Валиевой будет вынесено в октябре. "В кодексе WADA можем увидеть, какие санкции предусмотрены за те или иные нарушения. Стандартный срок по кодексу – четыре года. Но Дисциплинарный антидопинговый комитет может принять другое решение", – говорит Логинова.

При этом, как цитирует функционера портал Спортбокс.Ru, "есть особые правила обнародования информации о защищенном лице", каковым является несовершеннолетняя спортсменка.

Напомним, что во время Олимпиады-2022 стало известно, что Камила Валиева двумя месяцами ранее сдала положительный допинг-тест на запрещенный препарат триметазидин. В Пекине фигуристка в составе сборной России стала олимпийской чемпионкой, но награждение отложили из-за начавшегося расследования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.