Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

"Формула-1" устраивает гонки за зрелищностью


auto-motor-und-sport.de

Новые владельцы главной мировой автомобильной серии "Формула-1" продолжают искать новые форматы гонок, чтобы повысить зрелищность этапов. Теперь рассматривается вариант проведения двух квалификаций.

Как сообщалось ранее, не всех в формулическом руководстве устраивает старый формат проведения Гран-при: по сути, среди пяти традиционных заездов только два влияют на получение пилотами заветных очков – квалификация и непосредственно гонка.

Именно поэтому на ряде этапов с прошлого сезона были введены дополнительные спринт-гонки, которые также увеличивают зачетный счет участников. Но и этого боссам "Ф-1" мало: теперь, по сообщению Auto Motor und Sport, предполагается ввести две квалификации за уикенд на тех этапах, где есть принт.

Первая предварительная квалификация будет проходить в пятницу после тренировки и определять решетку спринт-гонки, а вторая, по итогам которой сформируется стартовый порядок Гран-при – в субботу утром. Такие изменения могут вступить в силу уже в 2024 году.

Обсуждаются и другие идеи. "Ф-1" беспокоят ситуации с финишами за машиной безопасности, как на Гран-при Италии, может быть изменен формат моторных штрафов, наконец, "Королевские гонки" намерены в среднесрочной перспективе избавиться от использования DRS, хотя пока система доказывает свою необходимость. Но ее судьба может быть решена в угоду все той же зрелищности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.