Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Антонов: западная военная техника на Украине сеет смерть и разрушения

Заявления Вашингтона о возможности ударов киевского режима по Луганской и Донецкой народным республикам после проведения там референдумов приближают его к опасной черте и превращают США в сторону конфликта.

"В администрации по-прежнему игнорируют тот факт, что поставки Украине вооружений ведут к дальнейшей эскалации конфликта. Американская и натовская военная техника сеет смерть и разрушения. Гибнут мирные граждане, дети. Наносится непоправимый ущерб жилым кварталам, школам, больницам", – приводятся слова посла РФ в США Анатолия Антонова в Telegram-канале российского диппредставительства.

Посол отметил, что науськивая Киев к продолжению применения полученной от Запада вооружений, Вашингтон не осознает рискованность своих действий.

"Покровители неонацистских преступников вплотную приближаются к той опасной грани, о которой мы неоднократно и четко предупреждали. США становятся стороной украинского конфликта", – подчеркнул Антонов.

Он добавил, что дипломатические усилия по урегулированию украинского конфликта не станут эффективными, пока коллективный Запад использует режим Зеленского как военного наемника против России.

"Наши шаги по защите Отечества будут твердыми и решительными", – заключил российский посол.

Ранее Антонов заявил, что Москва даст жесткий ответ, если Вашингтон признает Россию спонсором терроризма.

Также посол отметил, что антироссийские санкции подрывают международную экономическую стабильность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.