Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Медведев: НАТО не вмешается даже в случае ядерного удара по Украине


VisualRian

НАТО не будет прямо вмешиваться в конфликт на Украине даже в случае, если Россия применит ядерное оружие против украинского режима, который совершит масштабный акт агрессии, который опасен для самого существованию российского государства. Так считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который выложил это свое мнение в Telegram-канале.

По мнению бывшего президента России, поставки современных вооружений на Украину – просто бизнес для западных стран. При этом погибать в ядерном апокалипсисе Запад не собирается.

Зампред российского Совбеза подчеркнул, что на разум и политическую волю Киева рассчитывать бессмысленно, но еще остается хрупкая надежда на здравый смысл и чувство самосохранения потворствующих Украине стран.

"Они понимают: если угроза России превысит установленный предел опасности, нам придется ответить. Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф", – написал Дмитрий Медведев.

В феврале 2022 года перед началом спецоперации на Украине президент России Владимир Путин заявил, что стратегической угрозой для России является даже появление на Украине тактического ядерного оружия. В начале года президент Украины Владимир Зеленский заявил о выходе из мирных минских соглашений и пересмотре безъядерного статуса Украины.

Позже российское руководство заявило, что Запад пустил в ход ядерный шантаж. Одним из элементов этого шантажа являются и обстрелы украинскими войсками реакторов и территории Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.