Тема:

Новые территории 7 часов назад

Мирошник: из-за обстрелов избиркомы ЛНР перевели в бомбоубежища


Агентство городских новостей "Москва"

Сегодня последний день голосования по вопросу о вхождении в состав России, который стартовал 23 сентября в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" посол Луганской народной республики в РФ Родион Мирошник рассказал, что ВСУ вновь обстреливают территорию, но процесс голосования не прерван и будет завершен.

Мирошник сообщил, что утром 27 сентября был удар по Алчевску.

"Полный пакет HIMARS прилетел, это очень существенно. Поэтому приняты меры: перевели местные избирательные комиссии в бомбоубежища, чтобы убрать людей из-под удара", – рассказал представитель ЛНР в России.

По его словам, такое решение было принято, потому что сложно прогнозировать, куда ВСУ еще ударят, но ни в Алчевске, ни в других городах процесс голосования не прерван.

Цинизм ситуации, добавил Мирошник, заключается в том, что удар был нанесен за 15-20 минут до открытия избирательных комиссий.

Он отметил, что люди в Донбассе давно живут в такой ситуации.

"Если бы мы все прервали, пугаясь каждого обстрела, то, наверное, давным-давно бы прекратили все процессы, да и в принципе свое существование", – сказал Мирошник.

Он заверил, что голосование будет продолжаться, и референдум завершат сегодня.

Кроме того, посол ЛНР в РФ ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьева, сколько людей проголосовало уже.

Дипломат ответил, что по данным на 26 сентября в Луганской народной республике было "больше 600 тысяч точно, но это предварительные данные".

Точные цифры, по словам Мирошника, можно будет понять и назвать, когда вскроют урны для голосования и вручную посчитают бюллетени.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.