Тема:

Спецоперация России 30 минут назад

Более двух тысяч резервистов Крыма и Севастополя получили оружие

Заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе контр-адмирал Вячеслав Родионов​​​ заявил, что более двух тысяч мобилизованных резервистов из Крыма и Севастополя торжественно получили оружие, часть из них приняли воинскую присягу РФ.

Призванные резервисты являются представителями различных воинских специальностей. "Здесь присутствует более двух тысяч человек, специалисты-стрелки, гранатометчики, операторы ПТУР, расчеты артиллерийских орудий, водители боевых машин. Все они приняли присягу, начинается подготовка их к выполнению поставленных задач", – сказал Родионов.

На торжественном мероприятии, которое прошло под Севастополем, мобилизованных приветствовали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксенов.

Шестьдесят человек из присутствующих на плацу в понедельник приняли воинскую присягу РФ. "Мы сегодня присутствуем на очень важном мероприятии – принятии воинской присяги тех севастопольцев, которые находились в запасе, служили при Украине и не служили в ВС РФ. Сегодня они призваны из запаса и приняли присягу на верность нашей Родине", – заявил Развожаев.

Глава Крыма Сергей Аксенов тоже выступил перед мобилизованными резервистами. "В глазах ребят видел решительность, чувство уверенности в том, что ребята выполнят все поставленные задачи – у нас никаких сомнений нет. Выступил перед настоящими мужчинами, у которых слово с делом не расходится. Сегодня на плацу стоят настоящие ребята, со стержнем. Уверен, что родные ими гордятся, мы ими гордимся, а их семьям мы поможем, поддержим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.