Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 дней назад

Лукашенко озвучил просьбу беглецов

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в понедельник встретились в Сочи.

Лидеры двух стран обсудили очень много вопросов, которые не были затронуты на прошедшем саммите ШОС в Самарканде. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В частности, Лукашенко рассказал Путину, что белорусские оппозиционеры, уехавшие из страны в 2020 году, стали проситься обратно.

"Я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысяч выехали. Большинство просит: заберите назад", – сказал Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, таким же образом будет развиваться ситуация и в России после объявления частичной мобилизации.

"Наблюдаю: у нас мобилизацией пугают, здесь кто-то побежал за границу. У России 25 миллионов – мобилизационный ресурс, пусть убежали 30, ну 50 тысяч. Если бы они здесь остались, что, они были бы нашими людьми? Пусть бегут… И эти приедут. Только надо принять решение, что с ними делать: или пусть едут сюда, или пусть кормятся там на вольных хлебах. Так поступать нельзя. Можно договориться здесь и не бегать по Европам и Америке: ситуация не та", – отметил Лукашенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.