Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

НАТО не скрывает, что Украина воюет за интересы Запада и его оружием

Обстрелы Запорожской АЭС – далеко не предел того, на что способны нынешние киевские власти. Не случайно режим неустанно упрашивает своих западных покровителей снабдить его как можно более дальнобойными системами и боеприпасами. И, учитывая звучащие с Запада угрозы, в том числе угрозу применения ядерного оружия, о которой сегодня говорил в своем обращении президент, совершенно неочевидно, что Киев будет вечно получать отказ.

Тем более что НАТО давно не скрывает: Украина действует в его интересах. Зная эти интересы, Россия не может не спасти тех, кто просит ее о помощи и защите.

Украинские войска нанесли очередной удар американскими ракетами HIMARS в районе Изюма. А вот последствия подобных атак в центре Херсона, где в минувшую пятницу погибли и были ранены люди, мирное население, разрушены здания. Ракеты высокоточные: значит, сюда боевики и целились.

Из США поступают бронеавтомобили MaxxPro, которые перевозят личный состав. 5-й штурмовой полк ВСУ демонстрирует свое вооружение – бельгийские штурмовые винтовки FN2000, американские 40-миллиметровые станковые гранатометы Mk19.

Объем и номенклатура военных поставок со всего Запада на Украину с каждым разом становится все масштабнее. Киев открыто запрашивает реактивную артиллерию с дальностью в 300 километров, ударные дроны, истребители. А сам Запад не раз грозил ядерным оружием.

Яркий пример этого – Великобритания и Лиз Трасс. Словно тест для кандидата в премьеры – вопрос о применении ядерного оружия. Что будет чувствовать, если придется нажимать кнопку?

"Думаю, это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это", – под аплодисменты заявляет ставшая премьер-министром Великобритании Лиз Трасс.

То, что весь блок НАТО должен готовиться к применению ядерного оружия против России, заявлял командующий ВВС Германии Генерал Герхартц.

"Для надежного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля, чтобы реализовать ядерное сдерживание, если это необходимо", – подчеркивает он.

О том же говорит и глава МИД Франции:

"Владимир Путин должен понимать, что Североатлантический альянс является ядерным альянсом".

Все это как будто в ответ на действия России. А на деле – угроза 30 государств-членов Альянса.

Вот и Польша активно зазывает к себе американские ядерные арсеналы, готовясь кардинально поменять баланс сил в Европе.

"Если бы американцы попросили нас разместить ядерное оружие в Польше, мы были бы готовы к этому. Это существенно усилило бы сдерживание Москвы. В принципе имеет смысл распространить ядерное оружие на восточный фланг НАТО".

Польша готова разместить ядерные ракеты прямо у границ России. Собственно, о том же грезил и Киев: работал в направлении создания своей грязной бомбы. Недаром Владимир Зеленский в присутствии западных лидеров в открытую грозил признать Будапештский меморандум недействительным, а ведь документ принимался вместе с отказом Украины от ядерного оружия.

"Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение", – угрожал Владимир Зеленский.

На что способен киевский режим, показывают зверства украинских формирований на захваченных территориях Харьковской области. Издевательства и расправы продолжаются.

"В Купянске, по рассказам, режут парней, девок насилуют", – говорят жители, бежавшие от украинских войск.

ВСУ по малейшему подозрению в симпатиях к России устраивают расправы, санкционированные сверху.

"Учителя, воспитатели детских садиков должны учесть, что они преступники. Потому что в противном случае погоды стоят такие, что это или смерть, или тюрьма", – угрожает им советник офиса президента Украины Алексей Арестович.

Не скрывая, в Киеве это называют "фильтрационными мероприятиями". По сути, это полицейский террор.

"Ад вообще ждет коллаборантов", – обещают в Киеве.

То же было уготовано Донбассу, Херсонской и Запорожской областям. Взяв их под защиту, Россия людей спасает. Проведение референдумов о присоединении – стратегически меняет ситуацию с безопасностью в обширном регионе для людей и страны. Азовское море, по сути, становится внутрироссийским. Крым получает надежную физическую защиту с севера, дополнительный канал снабжения энергией и гарантированный доступ к пресной воде по Северо-Крымскому каналу. Все это жизни и судьбы миллионов. А еще – это единое историко-культурное пространство.

"Херсонщина, Запорожье – это исторически области России, входящие в русский мир. Там живет население, которое в большей мере своей испытывает добрые чувства к России, чувствуют себя входящими в этот русский мир, знает русскую традицию, традиции всех народов нашей страны. Это те люди, которые готовы защищать свою землю от укронацизма. Они готовы грудью встать на защиту своей территории. Но помощь они могут получить только от России", – убежден Мягков.

Связь историческая. Ведь еще в конце XVII века Петр Первый вступил здесь в схватку с Османской империей за выход России к Черному морю. Екатерина II, изгнав турок, спустя почти век дело Петра завершила.

В 1770 году основан Александров, ныне он называется Запорожье. В июне 1778 года указом императрицы основан Херсон, ставший колыбелью русского черноморского флота, тогда же – Мариуполь.

8 апреля 1783 года Екатерина II подписывает Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Севастополь – 1784 год, в тот же год основан – Симферополь. Обширные земли на востоке стали именоваться Новороссией или Новороссийским краем.

"Не было ни одной крупной Великой войны за 200 лет, где бы регион Новороссии, Херсонщина, Николаевщина, побережье Азовского моря не были бы объектами военных действий всех нападающих на Россию, стремящийся ее отбросить. Это говорит о значении этого региона. Крымская война, затем Первая мировая война – все то же самое. А уже во время Великой Отечественной войны это была задача всех ненавистников России", – поясняет Людмила Нарочницкая.

Тогда им их планы сорвали. История во многом повторяется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.