Тема:

Футбол России 1 день назад

UEFA: Россия пропустит Евро. Сборные Белоруссии и Украины будут разведены


Associated Press

Финальный раунд чемпионата Европы по футболу пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля в 2024 году. В турнире примут участие 24 национальные команды, входящие в состав UEFA.

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с официальным пресс-релизом, в котором рассказал подробности предстоящей жеребьевки чемпионата Европы-2024.

На основании решения Исполнительного комитета UEFA от 28 февраля 2022 года, сборная России не будет допущена до соревнования. Также в пресс-релизе говорится, что в ходе жеребьевки сборные Белоруссии и Украины будут разведены в разные группы.

Кроме того, в одну группу не смогут попасть национальные команды Армении и Азербайджана, Гибралтара и Испании, Косово и Боснии и Герцеговины, Косово и Сербии.

Германия, как принимающая сторона, автоматические попадает в финальную стадию турнира и в жеребьевке принимать участие не будет. По итогам жеребьевки, 53 команды будут распределены по десяти группам – семь групп по пять сборных и три группы по шесть команд.

Напомним, в феврале UEFA и FIFA запретили российским сборным и клубам проводит международные матчи на домашних аренах, а затем отстранили их от участия во всех соревнованиях под своей эгидой.

В марте РФС подал апелляцию в CAS на санкции FIFA и UEFA. CAS сообщил, что зарегистрировал апелляцию РФС и инициировал две отдельные арбитражные процедуры, чтобы выяснить позиции сторон, а затем вынес вердикт, в котором оставил в силе решения UEFA и FIFA.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.